ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Пять газовых электростанций в Нидерландах будут закрыты

Пять газовых электростанций в Голландии должны закрыть в течение ближайших 16 месяцев, так как использовать их больше не выгодно. Они включают в себя электростанцию компании Ессент Мурдейк, которая в основном обслуживает район промышленного порта и должна закрыться в феврале 2018 года. Другие электростанции в Нидерландах, Эрика, Хертогенбос и Берген-ОП, управляются немецким энергетическим гигантом RWE и прекратят производство в декабре.

Пресс-секретарь компании RWE сказал, что у них нет другого выбора, кроме как закрыть Мурдейк, который имеет 339 мегаватт мощности.  Он добавил, что это не простое решение, потому что в техническом плане это хороший выбор, но энлектростанции уже не жизнеспособны в текущих рыночных условиях.

На прошлой неделе Энджи, являющееся дочерним предприятием «ГДФ Сюэз», закрыли две из пяти своих действующих единиц на заводе Eemscentrale, который находится недалеко от Делфзейла возле Гронингена. Это связано со сниженим спроса на такой способ выработки электричества, и ростом популярности таких альтернативных источников энергии, таких как солнечная и ветровая.

 

 


Материал

Пять газовых электростанций в Нидерландах будут закрыты

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.