Разрыв в оплате труда в Нидерландах сокращается. Молодые женщины зарабатывают больше мужчин | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Разрыв в оплате труда в Нидерландах сокращается. Молодые женщины зарабатывают больше мужчин

Разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами в Голландии сокращается. Молодых представительницы слабого пола в этом отношении на самом деле обгоняют сильный пол в некоторых отраслях. Об этом в среду заявили сотрудники статистического бюро телекомпании CBS .

По данным этого бюро в 2014 году женщины-гражданские служащие зарабатывали в среднем на 5% меньше, чем мужчины в аналогичной должности. В 2008 году разрыв в оплате труда составил 7%. В частном секторе, разрыв в оплате труда также сократилась на два процентных пункта — с 9% до 7%.

Однако молодые женщины на данный момент находятся в другом положении. Работницы от двадцати до 30 лет зарабатывают на 5% — 15% больше, чем их коллеги-мужчины. Главный экономист ЦБС Питер Мюллиген Ван Хайна сказал, что это происходит потому, что по многим специальностям в Голландии обучается больше женщин, чем мужчин. Это касается и аспиранток-девушек, которые быстро ее заканчивают и получают больше времени на карьерный рост. Мужчинам удается занять такую же должность, как у молодых женщин, только в возрасте 30-35 лет. Слабый пол в таком возрасте начинает работать меньше, а представители сильного пола могут увеличить свое рабочее время. Сейчас в Нидерландах только 25% женщин, которым исполнилось 30-35 лет, работают на полную ставку.

 

 

 


Материал

Разрыв в оплате труда в Нидерландах сокращается. Молодые женщины зарабатывают больше мужчин

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.