ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Россельхознадзор ограничит ввоз семенного картофеля из Нидерландов

Россельхознадзор ограничивает с понедельника ввоз семенного картофеля из Нидерландов из-за выявления карантинного объекта – бурой гнили, сообщает российская служба.
«Россельхознадзор вводит ограничение на ввоз в Россию с 4 февраля 2019 года семенного картофеля с предприятий и складов, расположенных в городе Анна-Павловна, до проведения переговоров с голландской стороной», — говорится в сообщении.
Ведомство уточняет, что в начале декабря 2018 года сотрудники службы предотгрузочного контроля в Голландии в ходе карантинной фитосанитарной экспертизы образцов семенного картофеля выявили карантинный объект, отсутствующий на территории России – бурую гниль картофеля. По данным ведомства, выявленный объект представляет «огромную фитосанитарную угрозу для России».
Как отмечает Россельхознадзор, если вредный организм займет свой потенциальный ареал в России, то даже при минимальных потерях урожая в 2% экономический ущерб будет составлять 700–760 тысяч тонн картофеля в год. Производство картофеля в России в 2017 году составило 29,6 миллиона тонн. Минсельхоз РФ прогнозировал, что по итогам 2018 года будет произведено 29,7 миллиона тонн продукции.


Материал

Россельхознадзор ограничит ввоз семенного картофеля из Нидерландов

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.