Швейцарский суд заставил банк предоставить реквизиты в голландскую налоговую инспекцию | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Швейцарский суд заставил банк предоставить реквизиты в голландскую налоговую инспекцию

Высший суд Швейцарии вынес постановление о том, чтобы банковская группа USB направила информацию о голландских вкладчиках в голландскую налоговую инспекцию, отменив решение суда низшей инстанции.

В ноябре прошлого года в Нидерландах запросили информацию о голландских гражданах, которые имели более 1 500 евро на своих счетах в банковской группе USB и не ответили на письменное требование швейцарских властей о потенциально незаконной экономии. Швейцария согласилась выполнить условия, изложенные в запросе, на основе налогового соглашения между двумя странами. Но один из клиентов USB обратился в суд с требованием, чтобы передача такой информации прекратилась.

Нижний швейцарский суд решил, что договор между клиентами и банком носит слишком общий характер, потому что он не называет конкретных владельцев счетов. Судьи заявили, что пять лет налогового соглашения между Нидерландами и Швейцарией не являются достаточным основанием сказали для такого широкого запроса, касающегося каждого голландского клиента. Однако в понедельник в Верховном суде Швейцарии решили, что голландский запрос подразумевает информацию, необходимую для идентификации владельцев счетов, а не конкретные имена.

В голландском Министерстве финансов сказали, что их порадовало такое новаторское решение Верховного суда Швейцарии. Это означает, что и второй запрос на информацию, отправленную в кредитный фонд «Свисс» будут выполнен.

 

 

 


Материал

Швейцарский суд заставил банк предоставить реквизиты в голландскую налоговую инспекцию

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.