Традиции Зваре Пита должны идти в ногу со временем: голландский министр юстиции | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Традиции Зваре Пита должны идти в ногу со временем: голландский министр юстиции

Правительство Нидерландов признает, что помощник Синтерклааса Зваре Пит является спорным, так как его роль исполняет белый человек с черным макияжем на лице. Это расстраивает многих людей и поощряет в стране всплеск расизма. Такой заявление сделал голландский министр юстиции АРД Ван Дер Стюр, отвечая на вопросы депутатов. В то же время, министр отметил, что «Кабмин хочет подчеркнуть, что подобное празднование события не делает людей расистами».

Министр пока напрямую не призывает к переменам, но при этом сказал, что празднования с участием Синтерклааса должны оставаться веселой вечеринкой для всех детей, и поэтому Кабинет министров поддерживает фестиваль, который идет в ногу со временем. Он отметил, что правительство может играть определенную роль в содействии по уважительному диалогу, касающемуся этого вопроса, между разными слоями общества.

Министр также сообщил, что ему трудно объяснить за рубежом традиции Зваре Пита в их нынешнем виде. Особенно тяжело это сделать в США. В этом году в Нидерландах наблюдается заметный сдвиг в сторону Питов с черными от сажи лицами, которые замазываются гримом в дань традиции, подчеркивающей, что они являются трубочистами и поднимаются по дымоходу. Праздник Синтерклааса состоится в понедельник.

 

 


Материал

Традиции Зваре Пита должны идти в ногу со временем: голландский министр юстиции

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.