В Амстердаме количество такси резко выросло, водители едва сводят концы с концами | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

В Амстердаме количество такси резко выросло, водители едва сводят концы с концами

Сейчас в Амстердаме насчитывается более 4200 лицензированных такси в после бурного роста их количества в первые шесть месяцев этого года. Об этом в пятницу сообщили СМИ столицы Голландии. Только в первое полугодие 2016 года лицензии получили 382 таксиста, в то время как за такой же период прошлого года их было всего 76.

Солидные фирмы призывают ограничить количество такси из-за влияния на прибыль. По словам представителей амстердамской платформы «Kwaliteitstaxi», водители едва сводят концы с концами и еле покрывают свои расходы. Их заработная плата бывает даже ниже минимальной.

Платформа была создана несколько лет после всплеска жалоб на водителей такси в столице. В начале этого года «Дойче Банк» отметил, что стоимость восьми километров проезда в такси составляет 24 евро. Дешевле проезд только в Цюрихе, Стокгольме и Токио. Городской совет заявляет, что это вопрос для национального правительства, и что он ничего не может сделать, чтобы ограничить количество такси. Голландский рынок такси был либерализован в 2000 году, когда система была заброшена и никому не удавалось создать службу такси.

 

 

 


Материал

В Амстердаме количество такси резко выросло, водители едва сводят концы с концами

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.