В посольстве России прокомментировали решение Нидерландов признать Гуаидо | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

В посольстве России прокомментировали решение Нидерландов признать Гуаидо

Решение Нидерландов признать Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы противоречит международной репутации Гааги — резиденции голландского правительства и парламента, заявило посольство РФ в этом городе.
Утром в понедельник Франция, Испания, Швеция, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Германия и Дания признали спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.
«Что общего такой шаг со стороны международного города мира и правосудия имеет с демократией и международным правом?» — написали российские дипломаты в Twitter.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
В Гааге располагаются международный суд ООН, международные уголовный и арбитражный суды.


Материал

В посольстве России прокомментировали решение Нидерландов признать Гуаидо

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.