Вилдерс должен быть оштрафован за анти-марокканские призывы: прокурор | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Вилдерс должен быть оштрафован за анти-марокканские призывы: прокурор

Голландский анти-исламский активист Герт Вилдерс должен быть оштрафован на 5000 евро за то, что призывает своих сторонников после местных выборов, прошедших в 2014 году, пропагандировать запрет на проживание марокканцев в Нидерландах. Об этом заявил Департамент государственного обвинения.

Департамент в своем заявлении отметил, что Вилдерс был излишне активе и нападал в своих выступлениях на целые группы населения. Кроме того, его речи составляются заранее с целью вызвать у людей обиду, страх, ненависть, приводящие к раздорам.

Государственный обвинитель Ваутер Бос считает, что политик должен быть наказ ан за это. Вилдерс не участвовал в судебном процессе, утверждая, что он является политически мотивированным. В сообщении в сети Twitter, опубликованном накануне вынесения приговора, он охарактеризовал судебный процесс, как «безумие».

Ваутер Бос заявил: «Я не позволю Вилдерсу остановить меня». Поскольку спрос приговор был зачитан в парламенте, депутаты развернули плакат с фотографией Вилдерса, который крестит рот, прерывая дискуссию о Министерстве обороны.

По данным голландских СМИ, съемочные группы и фотографы были предупреждены об акции заранее. Демонстрации в нижней палате не разрешены, поэтому должностные лица суда сняли баннер. Судьи должны опубликовать свой вердикт в срок до 9 декабря.

 

 


Материал

Вилдерс должен быть оштрафован за анти-марокканские призывы: прокурор

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.