За период Нидерландский политик принял ислам после работы над книгой о его критике | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

За период Нидерландский политик принял ислам после работы над книгой о его критике

Бывший член нидерландской ультраправой «Партии свободы» Йорам ван Клаверен принял ислам после того, как изменил свои взгляды в ходе работы над критической книгой об этой религии, сообщает издание Dutch News.
«Если вы верите в единого бога и верите, что Мухаммед был пророком, наряду с Иисусом и Моисеем, то вы мусульманин», — цитирует издание ван Клаверена.
Политик ранее входил в «Партию свободы» Герта Вилдерса, известного антиисламской позицией, но покинул партию в 2014 году. Сам ван Клаверен в прошлом также был критиком ислама и называл эту религию «ложью».
«Я содействовал созданию и сохранению негативного имиджа ислама, но никогда не знаешь, как работают предубеждения, пока тебе самому не придется иметь с ними дело», — заявил ван Клаверен.
Издание подчеркивает, что это уже не первый случай обращения в ислам нидерландского политика. В 2011 году нидерландский политик Арно ван Доорн также принял ислам после того, как его исключили из «Партии свободы» за «финансовые нарушения».


Материал

За период Нидерландский политик принял ислам после работы над книгой о его критике

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.