Жилищные корпорации должны продать свои дорогие дома, чтобы строить социальное жилье: министр ЖКХ Нидерландов | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Жилищные корпорации должны продать свои дорогие дома, чтобы строить социальное жилье: министр ЖКХ Нидерландов

Жилищные корпорации должны продать дорогую недвижимость и использовать эти деньги на строительство социального жилья. Об этом заявил голландский министр ЖКХ Стеф Блок в интервью представителям СМИ.

В общей сложности в собственности таких корпораций в Нидерландах сейчас находится около 75000 домов с арендой, превышающей 710 евро в месяц. Для социального жилья в Голландии это предел. Министр считает, что корпорации могут потрать эти деньги на необходимые нужды, а вместо этого они откладывают средства и содержат их в банках.

В Голландии в ближайшие годы понадобится еще 100 000 домов с приемлемой по стоимости арендой, и корпорации оказывают их арендаторам медвежью услугу. Министр сообщил, что им надо продавать дорогую недвижимость, но добавил, что у правительства Голландии пока нет никаких планов для того чтобы заставить корпорации это сделать. Они не желают строить более доступное жилье, так как  ежегодно платят в казну около 1,7 миллиардов евро.

 

 

 


Материал

Жилищные корпорации должны продать свои дорогие дома, чтобы строить социальное жилье: министр ЖКХ Нидерландов

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.